Telhanorte - Saint Gobain

Telhanorte - Saint Gobain

Jobs

AVISO INTERNO DE PRIVACIDADE AO CANDIDATO SAINT-GOBAIN (“AVISO”)

Olá, agradecemos o seu interesse por uma de nossas vagas.

O Grupo Saint-Gobain, dentro de seus princípios de comportamento e ação, se preocupa com a privacidade e a proteção de dados pessoais de seus colaboradores e não poderia ser diferente com candidatos a uma vaga de emprego.

O escopo desse Aviso é apresentar algumas de nossas regras sobre a proteção dos seus dados pessoais durante todo o processo de recrutamento e seleção.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei n.º 13.709/2018) tem por objetivo assegurar que o tratamento de dados pessoais não viole a dignidade e os direitos fundamentais das pessoas naturais em relação à liberdade, igualdade e privacidade. Pela LGPD, todo dado capaz de identificar uma pessoa natural é um dado pessoal, devendo os agentes de tratamento estar comprometidos com a gestão responsável e transparente no tratamento dos dados pessoais, aplicando medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança dos dados que você nos forneceu.

Nesse sentido, demonstraremos a você, através de tópicos, os pontos mais importantes relacionados à privacidade e a proteção dos seus dados pessoais: (i) Quais dados pessoais tratamos? (ii) Para quais finalidades? (iii) Por quanto tempo armazenamos? (iv) Quais são seus direitos? (v) Como você pode entrar em contato conosco?


1. Quais Dados Pessoais tratamos?

Durante o seu processo de candidatura para uma de nossas vagas, nos foram fornecidos diversos dados pessoais, tais como:

• Nome completo

• Nacionalidade

• Naturalidade

• Estado Civil

• Gênero

• Data de nascimento

• Número da carteira de identidade

• Número do CPF

• Endereço residencial

• Telefones fixo e celular

• Profissão

• E-mail

• Informações de escolaridade

• Informação se é portador de alguma deficiência

• Endereço de IP

• Telas acessadas

• Datas e horários de cada ação realizada no site

• Conta de acesso

• Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização)

• Cookies1

Arquivos enviados pelo servidor da Saint-Gobain para o computador, celular, tablet ou qualquer outro dispositivo utilizado por você e responsáveis por coletar os dados de acesso ao site e plataformas, personalizando a sua navegação.


2. Para quais finalidades?

Enquanto candidato, nós podemos utilizar seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

a) entrar em contato para atualização da situação da vaga, entrevistas, comunicar resultados;

b) cumprimento de obrigação legal ou administrativa; c) uso institucional, corporativo, de identificação e autenticação.

3. Por quanto tempo armazenamos?

Guardamos os seus dados pessoais pelo período necessário ou quando, por motivos legais, somos obrigados. Caso contrário, iremos excluí-los de nossas bases através de método de descarte seguro ou torná-los anonimizados para que não sejam mais capazes de identificar você.

Nós podemos armazenar seus dados pessoais por todo o período em que a vaga que você se candidatou estiver aberta e, após preenchimento da vaga, poderemos manter seus dados pessoais em nosso banco de currículos pelo prazo de 06 (seis) meses, caso você concorde.

Por força legal, inclusive caso você solicite a exclusão, teremos que manter os dados pessoais fornecidos por você pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses 2 contados da data em que a interação no site ou em plataforma da foi realizada.

4. Quais são seus direitos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais concede a você determinados direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais. São eles:

• Acesso – o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais sob tratamento;

• Correção – o direito de solicitar a atualização ou alteração dos seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos;

• Portabilidade – o direito de requerer que os dados pessoais sob tratamento da Saint-Gobain sejam transferidos a outra empresa indicada por você;

• Eliminação – o direito de ter seus dados pessoais eliminados das bases de dados da Saint-Gobain, observada as exceções previstas em Lei;

• Anonimização ou bloqueio – o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam submetidos à anonimização ou que este tratamento excessivo seja suspenso pela Saint-Gobain;

• Revogação – o direito de revogar o seu consentimento para as finalidades de tratamento de dados pessoais a ele atreladas;

• Informação sobre as consequências da revogação – o direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação com a Saint-Gobain e execução de determinada finalidade de tratamento caso você deseje revogar seu consentimento;

• Oposição – o direito de você se opor ao tratamento de dados pessoais que esteja desalinhado às determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

5. Como você pode entrar em contato conosco?

i Artigo 15 do Marco Civil da Internet.

Em caso de qualquer dúvida em relação a este Aviso ou ao tratamento dos seus dados pessoais, você poderá entrar em contato conosco por meio dos seguinte email: privacidade@saintgobain.com. Estamos disponíveis para atendimento de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h.